민간요법·건강관리

부부관계 좋게하는 한방 & 민간요법

울산 금수강산 2007. 8. 14. 17:20
▣ 불감증은 메꽃으로 치료한다.

메꽃은 남녀의 성생활과 밀접한 관련이 있는데 남자의 발기부전이
나 여성의 불감증에 효과가 있기 때문.


메꽃잎은 나물로 먹고 꽃은 맑은 장국이나 식초
로 무쳐 먹는다.

뿌리는 고구마와 비슷한데 삶거나 굽거나 튀겨
서 먹는다.

약재로 쓸 때는 뿌리째 말린 후 한줌(10g)에 3홉
의 물을 넣고 끓인
다.

물의 양이 3분의 1로 졸면 식혀서 하루에 세 번
식후에 복용한다. 

보다 빠른 회복을 바란다면 녹즙을 매일 3회,
한 잔씩 같이 마시는
것이 좋다.

▣ 삼지구엽초를 달여 마시면 성감
이 높아진다.

삼지구엽초


불면이나 초조감이 있으면 섹스를 제대로 할
수 없다.

삼지구엽초를 말려서 하루 10~15g씩 500~
600ℓ의 물로 절반이 될
때까지 달여 3회로 나누어 마신다.

오갈피나무

또 오갈피나무를 건조시킨 다음 근피를 소주에
담궈 오갈피주를 만
들어 매일밤 조금씩 마신다.


▣ 당귀와 육계는 성욕을 높인다.


당귀라는 약물은 본래 보혈강장제인데 여성
에게는 자궁의 수축, 근
육작용을 높여주고 성욕을 조절해 주기도 한다.
 
당귀를 한 번에 8~12g씩 물에 담가 하루에 3번
마신다.

육계는 하복부를 따뜻하게 하면서 성신경을
자극시켜 흥분케 하고
상대방이 더 아름답게 보이게 하는 등 성적 자극을 유도하는 약물이
다.

마늘은 성신경을 흥분시키고 정력을 강화시킨다.

마늘, 깨, 꿀을 함께 섞어서 장복하면 효과를 얻
는다.

마늘, 검은깨는 성신경 흥분제로 불감증뿐만
아니라 정력 강화에도
좋다.


▣ 섹스에 흥취가 없을 때는
밤술을 마신다.

밤은 근육을 강하게 하거나 수축시키고 혈액순환
을 순조롭게 하는
효과가 있다.

밤을 까서 좋은 술 2.5ℓ에 7일간 담가두고 한 잔씩
마시면 된다.

대추 인삼 달인 물은 긴장을 풀고 집중력을 높인
다.
 
섹스할 때는 집중해야 성감이 높아진다.
 



대추의 단맛은 긴장을 풀어주고 정신을 안정시키
므로 집중력을 길
러준다.
대추를 1회 20g씩, 1시간 끓여서 하루 3회 공복에 마신다.
단 당뇨가 있는 사람은 피하는 것이 좋다.

 
인삼

인삼이 체질적으로 잘 맞는 사람은 인삼을 1회에
10~12g씩 달여서
하루 3회 공복에 마시면 정신과 마음을 안정시킬 수 있다.

여기에 대추를 가미하는 것도 효력을 높이는 방법
중에 하나.

탱자 열매를 1회에 20g씩 달여서 하루 3회 마시는
것도 효과 있다.


▣ 정력 강화 식품 10가지


♡ 참깨
예로부터 참깨는 오장을 보호하고 기력을 돕는 음식으로널리 알려
졌 왔다. 그래서 환자나 병을 앓은 후 몸이 허약해진 사람의 기운을
북돋우기 위해 깨죽을 먹인다.

정력식품으로 먹을 때는 흰콩과 대추, 참깨를
같이 쪄서 말려 단자
를 만들어 먹으면 더 좋다. 

♡ 율무 


율무는 옛날엔 약용보다 식용으로 많이 쓰였으나 율무의 효능이 알
려지면서 근래에 와서는 건강식품으로 쓰이고 있다.

율무는 정력을 강화시키는 효과가 있고 피부 알레
르기 치료에도 좋
다.


♡ 땅콩 


땅콩은 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있
다.

따라서 심장병 고혈압 환자에게 알맞은 식품이다.

또 땅콩은 콩류 중 당질이 가장 적게 들어 있다.

단백질의 60%가 글로블린 형태로 들어 있으며
필수아미노산인 라이
신이 풍부하다.
 
비타민류도 B1, B2, E 등이 풍부하여 스태미나 식품으로 높이 평가
되고 있다.

♡ 당근즙 

당근은 영양가가 높은 식품이다.

빈혈에 생당근을 갈아서 계속 복용하면 효과가
있으며 씨는 신장병
에 좋은 이뇨작용이 있어 부기를 빼주기도 한다.

당근을 강정식품으로 먹으려면 당근과 사과 1개
를 껍질째 갈아서 즙
을 내고 꿀을 넣어 매일 아침 한 잔씩 장복하면 된다.

이렇게 하면 원기가 왕성해지고 몸이 더워지며 내장기능을 강화시
킨다.


♡ 포도씨 


포도는 소화기능을 돕는 효능이 있으며 이뇨작용을 한다.
한방에서는 그 씨를 강장제로 쓴다.

정력을 강하게 하기 위해 포도를 먹을 때는 과육
보다는 씨가 좋은데
그냥 먹으면 소화가 잘 안되므로 씨만 빼서 볶아 가루로 만들어 꿀
에 재워먹으면 좋다.


♡ 더덕 

더덕은 식용뿐 아니라 약용으로도 쓴다.

더덕은 칼슘과 인이 풍부하게 들어 있고 인삼에
많은 사포닌 성분도
들어 있어 특히 강장, 강정식품이다.

위를 튼튼히 하고 폐, 비장, 신장의 기능을 강화
시켜준다. 정력을 키
우는 데도 그만이다.


♡ 구기자 술 


구기자나무의 특이한 점은 잘 자라는 나무에서는 한해에 두 번 꽃이
피고 두 번 잎이 돋아나며 두 번 열매가 열린다는 것이다.

잎과 열매를 먹기도 하는데 주로 차나 술을 만들
어 마신다.

구기자는 한약재이면서 민간요법에서도 널리
쓰이는데 특히 정력을
강하게 해주고 동맥경화를예방해 준다.

특히 독신남자에게는 구기자술을 먹이지 말라’는
말이 있을 정도로
강정효과가 크다.


♡ 잣
잣은 칼로리가 높은 강장식품으로 비타민 E와 철, 인 등이 많이 함유돼 있다.

또 불포화지방산이 풍부하여 혈압을 내려 주고 피부를 윤기있게 해
준다.

잣은 옛날부터 신선들이 불로장생 식품으로 애용
했다는 얘기가 있으며 오장을 강화하고 몸을 튼튼히 해주기 때문에 노인이나 환자에게도 좋다.

요즘에는 정력식품으로 널리 애용되고 있다.


♡ 은행 
은행은 식용과 약용으로 쓰이는데 특히 당질이 많으며 대부분이 전분이다.

은행은 예로부터 한방에서 진해제로 사용해 왔고
어린이 야뇨증에도 효과가 좋다.


♡ 연밥 

연(蓮)이란 정말 버릴 데가 없는 식품이다.

연의 모든 부분은 약용과 식용으로 쓰이지만 그중
에서도 연밥(씨)은
옛날 중국의 상류사회에서 미용식으로나 정력을 높여 주는 강정식
품으로 애용해 왔다. 또 밤참 대용으로 몇 가지 한약재와 섞어서 먹
었다.

연밥 30개, 감실 15g, 율무쌀 25g, 건조한 용안육
4g을 한시간 반쯤
달여서 꿀을 타 단맛이 나게 한것을 건데기와 함께 먹는다.

이것은 훌륭한 강정식이다.

말린 용안육은 정신안정, 불면증에 좋은 한약재로
중국 청나라 서태
후가 애용했다는 얘기가 있다