마늘의 놀라운 효능
① 고혈압예방 비타민E 보다 2,000배나 강한 항산화효과가
있어 혈액과 세포를 건강하게 지키며, 콜레스테롤을
줄여 혈액의 흐름을 좋게 한다.
또한 마늘 속의 칼륨이 피 속에 나트륨을 없애 혈압을
정상화시키는데 도움이 된다.
② 당뇨병치료 혈당치 개선에 효과가 있다.
특히 마늘은 인슐린의 분비를 촉진하여 비타민C와 함께 피
속의 포도당이 세포로 스며들게 돕는 작용을 한다.
③ 노화예방 마늘은 체내에 흡수된 뒤 혈중 적혈구의 작용을 도와
혈구 자체의 수명을 연장시킨다.
비타민 E보다 항산화 효과가 뛰어나 혈액세포를 건강하게 하며
말초혈관의 확장시 세포 구석구석에 산소를 공급하며
노화를 억제한다.
④ 정력강화 마늘의 알리디아민 성분은 호르몬을 조절하여
난소나 정소의 기능과 정력을 증강시키는 것은 물론, 아연성분이
많이 함유되어 있어 정액의 주요 성분인 아연을 보강하는데 탁월한
효과가 있다.
⑤ 피로회복 마늘의 풍부한 게르마늄이 비타민B1의 흡수를
도우며 비타민B1은 체내에 저장되어 몸이 지치거나 피로할 때
정상으로 회복시키는 기능을 한다.
⑥ 신경안정, 진정효과 마늘은 인체의 신경에 영향을 미쳐 신경세포의
흥분을 진정시킨다.
불안한 신경을 안정시켜 스트레스해소와 불면증치료에 좋다.
⑦ 소화촉진, 위장기능 강화. 마늘은 위액의 분비를 촉진해 소화를
돕고 위장을 튼튼하고 건강하게 만든다.
보통성인은 2∼3쪽의 마늘이 적당하고 위가 약한 사람은 하루에
한쪽 정도씩 꾸준히 복용하면 위가 튼튼해 진다.
⑧ 장운동의 활성화 마늘이 소장과 대장의 운동을 촉진하여
영양분과 수분의 흡수를 도와준다.
신장에도 영향을 미쳐 소변의 배설을 원활하게 한다.
⑨ 간 기능 회복 피 속의 독성을 해독하는 효과가 있으며 술로 인한
숙취피로, 위장출혈 등의 부작용을 치료하며 또한 간세포를 활성화하여
간 기능을 회복시킨다.
⑩ 신경통 완화 몸을 따뜻하게 하여 신진대사가 원활해지도록 도와
신경을 안정시킨다.
또한 말초세포까지 피를 공급하여 통증을 덜고 세포생성을 촉진한다.
⑪ 알레르기 억제 알레르기 반응이 일어날 때 생성되는
효소를 억제하여 아토피성피부염과 알레르기증상을 완화시킨다.
⑫ 해독작용 시스테인과 메타오닌 성분의 강력한 해독작용으로
간장기능을 강화하며 또한 알리신, 치오에텔, 멜가프탄,
유화수소 성분을 수은 등의 중금속을 배출하고 세균을 없애준다.
⑬ 살균, 항균작용 마늘은 강력한 살균작용으로 각종 식중독균, 이질균,
티프스균 등 각종 세균을 살균하고 소독한다.
페니실린이나 테라마이신보다 살균력이 강해 2차 세계대전 때는
살균제 대신 사용되었다.
⑭ 면역력 강화 세포나 임파구 등의 백혈구 기능을 촉진하여
면역성을 키운다.
⑮ 비만예방 마늘은 신진대사를 촉진해 체 지방을 분해하는
효과가 있으며 비만 단백질로 불리우는 렙틴의 함량도 줄여준다
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