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냉장고에 넣으면 안되는 음식

울산 금수강산 2020. 8. 24. 17:08

★열대과일(바나나, 파인애플, 멜론, 오렌지 등)

열대과일은 바람이 잘 통하고 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋습니다.

특히 바나나의 경우 냉장고에 넣으면 검게 변색되기 쉬우므로 주의하고, 오렌지는 상온에서 보관하였다가 드시기 약 30분 전에 냉동하셨다가 드시면 좋습니다.



★ 빵

냉장고에 넣어두면 맛이 변합니다. 곰팡이가 피는 계절이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다. 넣을 경우에는 냉동실에 넣어둡니다.



★캔음료수

캔음료수는 개봉하기 전까지는 특별히 냉장고에 넣어 보관할 필요가 없습니다.

마시기 몇 시간 전에 차갑게 냉장고에 두도록 합니다. 특히 맥주캔은 마시기 3-4시간 전에 넣었다가 마시는 것이 좋습니다.



★통조림

오랜 기간 보관이 가능하므로 포장된 통조림은 냉장고가 아닌 상온 전용 수납장에서 보관합니다.



★마요네즈

마요네즈는 섭씨9도 이하에서는 분리되어 세균이 번식하기 쉬운 상태로 변질되므로 상온의 전용 수납장에서 보관하는 것이 좋습니다.



★ 달걀

냄새를 흡수하여 상하기 쉽습니다.



★뿌리 채소(마늘, 양파, 감자, 고구마, 대파 등)

붉은 양파망에 담아서 통풍이 잘 되고 서늘한 곳에 두면 더 오래 보관할 수 있습니다.



★ 당근, 죽순, 두부

냉장고에 넣어두면 수분이 얼어서 맛이 떨어집니다.



★ 무

냉장고에 보관하면 투명하게 변합니다.

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