각종 집안냄새 제거법
1. 가구 냄새
처음 구입한 가구에서 집안 가득 퍼지는 기름과 칠냄새로 머리가 아픕니다.
이럴 때는 찻잎을 이용하면 간단하게 해결할 수 있습니다.
찻잎을 담근 물에 걸레를 빨아 닦아내도록 하세요.
그럼 냄새가 말끔히 없어집니다.
또 다른 방법으로는 식초와 소주를 적신 헝겊으로 닦으면
냄새가 없어집니다.
2. 계란 냄새
계란 요리 특유의 냄새를 없애려면
파슬리를 잘게 썰어 계란 위에 뿌리시면 됩니다.
그럼 냄새도 없어지도 모양도 예쁘게 됩니다.
소량만으로도 효과를 볼 수 있기 때문에
많이 뿌리지 않으셔도 됩니다.
3. 구두 속 발냄새
발에 땀이 많이 나서
신었던 구두 속에 냄새가 심하게 나는 경우에는
냉장고용 탈취제나 숯을 넣어두도록 하세요.
그럼 냄새가 깨끗하게 제거됩니다.
4. 냉장고 안의 퀘퀘한 냄새
이럴 때는 마시다 남은 김빠진 맥주를 사용하도록 합니다.
행주에 맥주를 적셔서 더러워진 부분 및 냉장고 안을
전체적으로 닦아주면 때도 없어지고 냄새도 없애줍니다.
숯을 넣어두는 것도 한 가지 방법이 됩니다.
야채실에 백탄을 넣어두면 냄새제거 뿐만 아니라,
야채와 과일을 신선하게 오래동안 보관할 수 있습니다.
녹차를 우려 마시고 남은 찌꺼기를 말려서
냉장고 안에 넣어두는 것도 냄새를 제거할 수 있습니다.
만약, 김치를 보관했던 통안의 냄새를 제거하고 싶다면
이때에도 녹차찌꺼기를 2~3일 동안 넣어 두면 효과를 볼 수 있습니다.
5. 닭고기 냄새
닭고기 특유의 냄새를 제거하는 데는 술이 최고입니다.
닭고기를 담아 두었던 그릇에 술을 뿌린 다음 15분 정도 놓아둡니다.
만약 이렇게 해도 냄새가 제거되지 않는다면 술에 무즙을 섞어서 뿌리면 됩니다.
생선비린내 역시도 이와 동일한 방법으로 효과를 볼 수 있습니다.
6. 마늘, 양파를 먹은 후의 냄새
마늘이나 양파를 먹고 나면 잎냄새 때문에 걱정이시죠?
이럴 때 파슬리 잎사귀를 먹고 나면
냄새가 씻은듯이 사라진다고 합니다.
7. 마른 멸치 비린 냄새
찌개나 국을 끓일 때 마른 멸치를
그냥 쓰게 되면 비린내가 많이 납니다.
그럴 때는 잠깐 시간을 내서
프라이팬이나 냄비에 넣고 살짝 마른 상태로
한번 볶아낸 다음 음식을 하면 특유의 냄새가 없어집니다.
8. 싱크대의 역한 냄새
물 한컵에 식초 두 큰술을 넣어
배수구로 흘려보내면 식초의 산성성분이 냄새를 중화시켜줍니다.
9. 보온병 속의 퀘퀘한 냄새
계란 껍질을 잘게 빻아
물을 약간 붓고 강하게 흔들어줍니다.
계란 껍질에 붙어 있는 흰자가
물때나 앙긍믈 깨끗하게 용해시켜,
더러운 때는 물론, 냄새까지 없애줍니다.
10. 비린냄새가 남은 냄비
귤껍질과 물을 적당량 냄비에 넣고 끓이면
냄새가 사라집니다.
'좋은글' 카테고리의 다른 글
오늘만이 내 삶의 전부 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
♥ 마음 하나 등불 하나 ♥ (0) | 2020.08.24 |
운을 상승시키는 9가지 습관 (0) | 2020.08.24 |
누가 그러더라... 인생은말야 (0) | 2020.08.24 |
조금 늦게 가면 어떠리 (0) | 2020.08.24 |