암예방의 효능 - 암을 저지하는 엽산과 엽록소가 다량 함유 점막의 활동을 높여서 병에 대한 저항력을 길러 주죠. 아침, 점심, 저녁으로 한 컵씩 마셔보세요. 또한 장내의 독소를 해독시키고 장관의 염증을 없애주는 역할을 합니다. 또한 장내의 독소를 해독시키고 장관의 염증을 없애주는 역할을 합니다. 시금치를 많이 먹으면 몸속에 돌이 생긴다? 수삼칼슘이 되어서 물에 녹지 않고 돌이 된다. 하지만 수삼칼슘으로 만들려면 아주 많은 양의 시금치를 한꺼번에 먹어야 생성되는 것이므로 크게 염려하지 않아도 된다. 성분으로 인해 수산칼슘의 염려를 막을 수 있다. 베타카로틴은 열에 비교적 안전하고, 엽산은 열에 다소 약하지만 살짝 데치는 것에는 무관하다. 대신 시금치를 데칠 때는 뚜껑을 열고 데쳐야 휘발성 성분을 날려줄 수 있으므로 영양소 파괴를 최소화 할 수 있다. |
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