세계 여행

희귀하고 엽기적인 중국 음식들

울산 금수강산 2007. 6. 5. 18:03

차이르 푼탱

[풍뎅이를 튀긴 음식, 고소한게 특징이다.]

 

 

뗀뚜

[통통한 애벌레를 갈비처럼 먹는다. 단백질이 풍부해 영양가가 높다.]

 

 

뚜리마 쿠네

[제비의 눈을 샤브샤브처럼 해서 먹는 음식이다. 맛 없다.]

 

 

가그세

[갓 잡아올린 문어의 장기를 튀겨 먹는다. 정말 죽는맛이다.]

 

 

노이모타

[제비의 눈을 튀겨 고추장 같은것에 묻혀 먹는다. 꽤 맛 있다.]

 

 

곰발바닥(중국,한국)

(우리나라에서 보기힘든 곰발바닥.. 우리나라에서 먹으면 불법이지만 한약재로 쓰인다..우리몸에좋단다...)

 

 

토끼귀(중국)

(토끼의귀 털을 깎고 구워서 중국의 냉면과 함께먹는다는데...)

 

 

강아지코(중국)

(주로 노인들이 즐겨먹는다는 강아지코 생후 1개월된 개를 죽여 강아지 코를 잘라 말려먹는다는데)

 

 

모기눈알(중국)

(중국의 최고의 스프라고하는데 모기눈알을 잘라 1mm정도 된다는데 맛을 아주바삭하다 구우면

5mm늘어난다 보면 아주 징그럽다)

 

 

달팽이요리(유럽)

(달팽이 등껍질을 떼어내어 구운후 샐러드와함께 먹는음식)

 

 

상어지느러미(중국)

(상어의 지느러미를 잘라 겨자에 발라먹는 음식)

 

 

원숭이 골(중국)

(원숭이 목을 베어 찜통에 몇시간간 쪄서 말리고 먹는 음식)

 

 

프와그라(거위의 간) (프랑스)

(우리나라의 순대의 간과달리 색다른맛이라고하던데...)

 

 

코끼리의 코(중국)

(코끼리코는 중국에서 비싼요리라는데... 코를짤라서 쪄먹는다.. 1.5m~2.5m까지 달한다...

 

 

제비집요리(중국)

(제비의 집을 떼어 1분간 튀기면서 먹는다 제비집안에는 모기눈알을 넣고 안주로 먹는다)

 

 

뱀요리(인도)

(코브라가 많이 서식하는 인도.. 정통 요리라는데 뱀을 찜통이 넣어 쪄서먹는다)

 

 

개미똥꾸멍(아마존 원주민)

(개미똥꾸멍 중앙을 쪽 빨면 몸에 좋은 물이나온다는데 -_- 더럽다!!)

 

 

인간(중국)

(옛날 청나라가 명나라를 칠때 식품이 끊겨... 배고파 군민들이 죽은군민을 부위를 구어서먹었다)

 

 

빈대튀김(맥시코)

(빈대를 물에 담근후 튀겨먹었다)

 

 

벼룩튀김(중국)

(벼룩을 튀겨먹었다)

 

 

전갈꼬리(중국)

(독을빼어서 10분간 뜨거운 불에 구워서 먹는다. 또한 먹다가 죽은사람도 종종있다)

 

 

쥐꼬리(일본)

(쥐꼬리를잘라 생으로 먹기도한다...)

 

 

아이스크림튀김(미국,중국)

(아이스크림은 튀겨서 먹는다)


 

'세계 여행' 카테고리의 다른 글

세계가 놀라는 중국의 10대 건축물  (0) 2007.06.05
일본의 포장마차  (0) 2007.06.05
세계에서 가장 '비싼' 레스토랑  (0) 2007.06.05
특이한 건물들  (0) 2007.06.03
세계 최대의 물웅덩이  (0) 2007.06.03