![]() 수박의 효능은! 수박의 열량은 100g당 21kcal로 과일 중 저칼로리 식품에 속한다.
수박의 적당한 양을 먹으면서 식이요법을 병행하면 효과적인 다이어트 방법이 될수 있다.
무덥고 갈증이 자주나는 여름!
수박 다이어트는 이 여름에 하기에 가장 좋은 방법이다.
![]() 수박 다이어트 방법!
끼니 사이에 수박을 먹어 준다.
식사 전에 수박을 먹으면 수분과 당분을 섭취하여 포만감을 느껴 식사량을 줄일 수 있다.
식사를 할때에는 저열량으로 섭취하며
식사 전에는 3-4쪽 정도의 수박을 먹는 것이 적당하다.
그냥 수박만을 먹기에는 지루해 질수 있으니
수박을 이용한 요리를 만들어 식사와 함께 하는것도 좋은 방법이다.
수박을 이용한 요리 !
![]() - 수박 젤리 : 수박 3컵, 젤라틴 1장, 시럽, 우유2큰술, 물1/2컵
1.냄비에 설탕과 물을 넣고 약한 불에 끓이다 설탕이 녹으면 불을 끄고
그대로 식혀 시럽을 만들어 냉장실에 넣어 둔다.
2. 씨를 뺀 수박을 곱게 갈아 즙을 만든후 녹인 젤라틴과 함께 준비한
시럽과 우유를 넣어 잘 젓는다.
3. 그릇에 잘 담아 냉장실에 차게 식힌후 쫀득하게 굳으면 이뿌게 모양내어 잘라 낸다.
![]() - 수박 크레이프 : 수박과육300g, 밀가루1컵, 우유1컵, 달걀1개, 버터2큰술, 소금조금,
마요네즈3큰술 1. 수박과육은 5cm 크기로 굵직하게 채썬다. 2. 볼에 밀가루, 우유, 달걀, 버터, 소금을 넣고 잘 저어 고루 섞는다. 3. 팬에 식용유를 두르지 않고 지름6cm정도 되게 크레이프를 부친다. 4. 크레이프에 수박을 넣고 마요네즈를 발라 돌돌 만다. ![]() - 수박차: 수박속껍질300g, 물6컵, 꿀2큰술 1. 수박의 과육은 스픈으로 긁어 내고 속껍질을 잘 저며낸다. 2. 냄비에 물과 수박 속껍질을 넣고 물이 2/3로 줄어 들때까지 다린 다음 체에 내린다. 3. 찻잔에 수박차를 붓고 꿀을 탄다. ![]() 좋은 수박 고르는 법! 1. 두드렸을때 맑은 소리가 나야하고 과실의 어깨가 벌어지며 꼭지가 마르지 않은 것!
(꽃자리 부위를 누르면 탄력 있고 황백색이어야 좋다.)
2. 수박 특유의 줄무늬가 뚜렷하고 색이 짙으며 껍질이 얇고 탁력이 있는것!
3. 싱싱하고 당도가 높으며 씨가 적은것!
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