김선아의 토마토 주스+달리기+사우나 다이어트
" 내이름은 김삼순"이란 드라마로 삼순이 신드룸을 일으켰던 김선아씨 드라마를 위해 통통녀가 된 그녀지만 예전에 쭉빵 미녀였던
그녀의 토마토 주스+달리기+사우나 다이어트 에 대해 알아봅시다.
아침 식사는 생토마토로 항상 대신하고 밥 먹기 전에 미리 물을 먹어준다고 합니다.
그러면 배가 불러 밥은 자연히 반공기만 먹게 된다고^^
식욕은 이렇게 조절하고 운동으로 몸매를 다듬기로
특히 한강변에서 달리기를 많이 즐기는데 열량도 소모되고
몸매도 균형 잡히게 만들어줘 몸매 관리에는 딱~!.
사우나가서 땀 쫙 ~~빼는것도 그녀가 좋아하는 일. 한 달에 두 번 정도는 꼭 가는데
땀을 쭉 빼고 나면 몸이 날듯 가벼운데다 혈액 순환이 잘되어 건강한 피부 유지에 좋다고 합니다.
☆보너스~ 토마토의 효능 *토마토는 암의 발병을 줄여주는 건강식품 *갱년기를 맞는 여성에게 좋은 야채
*혈전을 예방하는 작용이 있어 뇌졸증이나 심근경색증 예방에 효과
*대장의 작용을 좋게 해 혈액 중의 콜레스테롤치를 낮추고 비만을 예방하는 데 효과
*변비를 해소시켜 탄력있고 고운 피부를 가꾸는 데 한몫
*고혈압 치료제로 쓰였으며 현재에도 고혈압,당뇨병,신장병등 만성질환을 개선시켜 주는 식품
*골다공증,치매를 예방하는 토마토
*신장의 기능이 좋지 않은 사람이나 부종이 있는 사람에게 효과
*향미 야채와 함께 샐러드를 만들면 정신적 스트레스로 생긴 방광염의 증상을 가라앉힙니다.
*다이어트에도 좋은 식품
당뇨병 예방하는 '토마토+수박 주스'만들기
주스를 만들 때는 토마토 1-2개와 수박 보통의 것 1/16을 잘라 믹서기에 넣고
주스를 만들어 마시면 몸에 열이나는 증상이나 갈증도 해소된다고 합니다
여기서 잠깐 몸이 냉한 사람이 당뇨병에 걸린 상태라면
갈아놓은 주스를 냄비에 살짝 데워 마셔야 좋다고 합니다.
토마토를 이용한 다이어트법
토마토를 주식으로 하는 다이어트이므로 매끼 식사마다 토마토를 주로 먹으면서 다른 음식을 곁들여 먹는 식으로 시작합니다.
토마토를 먹기 때문에 다른 음식의 섭취량이 줄어들므로 특별히 공복감을 느끼지 않고도
섭취하는 칼로리를 줄일 수 있습니다. 뿐만 아니라 우리 몸에 꼭 필요한 비타민이나 미네랄은
토마토에서 풍부하게 섭취할 수 있어서 효과적인 방법이라 할 수 있습니다.
밑에 다이어트 방법중 자기의 필요성에 맞는 방법을 찾아보시기 바랍니다.
<3일 코스>
이코스는 5Kg~10Kg 정도를 빼고 싶은 사람만이 실천해야 할 코스입니다.
이 코스는 3일간 토마토만 먹는 것인데요. 토마토를 그냥 드셔도 좋고
소금을 살짝 뿌려 드셔도 좋습니다. 차 종류는 마셔도 괜찮지만 알콜이나 커피는
삼가시는게 좋구요. 3일간 토마토만 먹은 다음 4일째부터 보통식사로 돌아가기 시작하구여
주의점은 하루에서 삼일정도의 기간을 두고 서서히 음식물을 섭취하세요
처음엔 중탕이나 죽을 먹되 가벼운 반찬을 조금씩 드시면서
서서히 마지막에 보통식사로 드시게금 하시면 됩니다. 토마토를 이용한 요리도 좋습니다.
다이어트를 하다가 몸이 피로하거나 속이 메스꺼울 때는 즉시 중단하도록 합니다.
3일간의 다이어트로 5kg이나 10kg을 빼는 데는 무리가 있지만
대부분의 사람이 3kg정도는 뺄 수가 있습니다.
이 방법을 1개월간 실천하면 체중감량은 당근이겠거니와 다이어트가 끝난 뒤에도
식사량이 줄어들어 날씬해진 몸매를 계속 유지할 수 있습니다.
<아침만 토마토코스 > 세끼중 아침만 토마토를 먹는 방법인데요. 200g정도의 토마토를 준비해 놓고
배가 부를 때까지 먹습니다. 점심과 저녁은 보통식사를 하시구요.
매우 완만한 다이어트법으로 시간이 좀 걸리지만 가장 손쉽게 해볼수 있는 방법입니다.
자신이 목표로 한 감량을 달성할 때까지 계속 하시면 되겠습니다.
<매끼니마다 토마토1개코스> 이 방법은 매끼니 밥을 먹기 전에 반드시 토마토1개를 먹는 방법으로 토마토를 먹으면
배가 어느 정도 부르기에 자연적으로 다른 음식의 섭취량이 줄어들기 마련입니다.
이 방법 역시 위의 방법과 마찬가지로 비교적 완만한 방법이긴 하지만
서서히 체중을 줄여주므로 목표량을 달성할때까지 계속해 나가도록 해야합니다.
토마토를 이용한 요리 몇가지
토마토 샐러드
중간 크기 토마토 4개, 슬라이스 치즈 2장, 샐러드용 채소 약간(양송이, 치커리), 드레싱(플레인 요구르트 1개, 소금·후추 약간, 발사믹 식초 3방울)
① 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 찬물에 담가 두어 싱싱하게 두었다가
물기를 빼서 그릇에 담는다.
② 토마토는 씻어 가로 방향으로 4개 정도 칼집을 넣고 그 사이에 치 즈를 잘라 끼운다.
③ 채소 위에 토마토를 보기 좋게 얹고 드레싱을 살살 뿌려내거나 곁들여 낸다.
드레싱은 먹기 직전에 뿌리는 것이 좋다.
토마토 샌드위치
토마토 1개, 치즈 1장, 베이컨 3장, 상추 한 잎, 식빵 2장, 토마토 소스,
바질 페스토(바질 ½컵, 다진 마늘 ½작은술, 잣 ¼컵, 올리브 오일 ½컵, 파마산 치즈가루 1½~2
소금·후춧가루 약간) 약간
① 식빵은 팬에 얹어 노릇노릇하게 앞 뒤로 살짝 구운 후 가장자리는 잘라낸다.
② 베이컨은 달구어진 팬에 얹고 바삭하게 구워 기름기를 빼둔다.
③ 상추는 찬물에 담가 싱싱하게 준비한다.
④ 바질 페스토를 만든다. 싱싱한 바질 잎과 올리브 오일, 잣, 마늘을 한데 섞어
믹서에 간 후 치즈가루를 섞고 소금과 후춧가루로 간한다. 치즈가루를 뿌려주면 완성.
⑤ 식빵 양쪽에 토마토 소스와 바질 페스토를 바른다. 식빵 한쪽면에
치즈, 상추, 구운 베이 컨 순으로 얹고 얇게 슬라이스한 토마토를 얹은 후
나머지 식빵 한쪽으로 덮어서 먹기 좋은 크기로 썰어낸 후 꼬치로 고정한다.
토마토 셔벗
방울 토마토 20개, 연유 3큰술, 소금 약간 ① (방울) 토마토 껍질 벗기기 -
토마토는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살살 굴려 껍질을 말끔히 벗긴다
② (방울) 토마토 얼리기 - 손질한 토마토는 냉동실에 넣어 얼린다.
③ 연유 뿌려 내기 ②의 토마토를 그릇에 담고 차가운 연유를 뿌려낸다.
토마토 라이스
불린 쌀 2컵, 물 2컵, 올리브 오일 2큰술, 채썬 마늘 1큰술, 토마토 4개, 당근, 옥수수 파 약간,소금 약간
① 토마토는 껍질을 벗겨낸 후 다져서 준비한다.
② 마늘은 편으로 썰어 올리브 오일을 두른 냄비에 넣고 향이 나도록 볶는다.
③ 향이 나도록 잘 볶아졌을 때 물에 불린 쌀을 넣고 함께 볶는다.
④ 쌀에서 끈기가 느껴질 때까지 볶다가 물을 넣고
①의 다진 토마토를 넣고 뚜껑을 열어둔 채 끓인다.
⑤ 10분쯤 끓이다가 불을 약하게 해서 당근과 옥수수, 파 등
잘게 다진 야채를 넣고 뜸을 약간 들여서 완성한다. .
토마토 카레
방울 토마토 10개, 쇠고기 200g, 호박 ¼개, 양파 1개, 당근 ¼개, 소금·후추 약간 고형 카레 소스 2인분, 물 2컵
① 고기와 채소는 큼직하게 썰어 냄비에서 볶다가 물 2컵을 넣고 끓인다.
② 채소가 익으면 토마토와 카레 소스를 넣고 약한 불에서 뭉근하게 끓인다.
③ 마지막에 소금과 후추를 넣고 간하여 마무리하고 밥 위에 끼얹어 낸다.
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