뽕잎의 특징 |
혈압강하물질 GABA풍부 (녹차의 10배) 모세혈관 강하물질Rutin풍부 (녹차의 3.8배) 칼슘이 풍부 (시금치의 50배, 우유의 27배) 다이어트 증진 효과 (식이섬유가 녹차의 3배) 미네랄이 가득 |
뽕잎의 효능 |
고혈압을 억제 고콜레스테롤을 억제 중성지방을 억제 혈전을 예방 노화를 억제 장의 기능을 활성화 변비를 개선
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뽕잎의 주요성분과 약리작용 |
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종류 |
함량(%) |
약리작용 |
아스파라긴산(Asparagine) |
2.1~2.2 |
숙취해소, 간장보호, 고혈압 강화 |
라이신(Lysine) |
1.5~2.1 |
성장 발육 촉진의 기본요소, 이 아미노산이 없으면 소화액의 분비와 부신기능이 정상적으로 행해지지 않는다. |
구루타치온(Glutathione) |
0.5~2.0 |
산소전달체(호흡) |
콜린(Choline) |
0.1 |
간지방화억제, lecithin의 기본성분, 신경전달물질의 전구체 |
로이신(Leucine) |
1.8 |
영양성장에 필요한 아미노산으로 혈액속의 헤모글로빈의 중요한 구성요소 |
글리신(Glycine) |
1.2~1.8 |
신경억제성 전달물질, 콜레스테롤 저하, 간기능강화, 알코올대사 촉진, 혈당의 저하 |
알리신(Alanine) |
1.0~1.4 |
혈중콜레스트롤 저하, 간기능강화, 알코올대사촉진, 혈당의 저하 |
세린(Serine) |
1.2 |
뇌혈류순환촉진, 콜레스테롤제거, 간기능 강화, T세포활성화, 혈당의 저하, 노인성치매 예방 |
프롤린(Prolion) |
1.1~1.2 |
신체영양에 좋은 천연 아미노산 |
아르기닌(Arginine) |
1.0~1.1 |
이 아미노산이 부족하면 성장장애와 불임의 원인이 된다. 노폐물의 무독화 및 독성이 있는 결석을 제거하는 역활을 한다. |
트레오닌(Threonine) |
0.8~1.0 |
경련치료제 |
히스티딘(Histidine) |
0.5~0.7 |
신경전달물질 |
메티오닌(Methionine) |
0.3~0.4 |
간장과 신경의 세포재생기능, 간장에서 독성이 있는 노폐물과 잉여지방을 결합해서 간장을 보호하고 탈모 방지 작용도 한다. |
감마아노부티릭산(-aminobutyric acid) |
0.23~0.35 |
신경억제성 전달물질, 혈압강하작용 |
트립토판(Trypotophan) |
0.3 |
우울증치료제, 최면(신경안정)제 |
시스틴(Cysteine+) |
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신진대사 촉진, 간장내효소 활성화, 인슐린 생산 촉진, 콜레스테롤 제거, 간기능 강화 |
글루타민(Glutamat+) |
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신경흥분성 전달물질, 음식의 조미, 감미에 좋은 성분 |
아스파테이터(Aspartate+) |
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신경흥분성 전달물질 | |
기타성분 |
종류 |
함량(%) |
종류 |
함량(%) |
단백질구성아미노산 |
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단백질구성 아미노산 |
1.4 |
단백질 |
20~40 |
(essential amino acid) |
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Glutamine |
2.3~3.3 |
fyrosine |
1.1 |
Lsoleucine |
1.5~2.1 |
Yaline |
0.6~0.7 |
Pheylalanine |
1.5~2.1 |
Cystine |
0.6 | | |
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뽕잎과 녹차의 성분비교(100g중) |
비 타 민 |
비타민A |
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비타민B1 |
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비타민B2 |
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비타민C |
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비타민류 |
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무 기 질 |
칼륨(K) |
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칼슘(Ca) |
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인(P) |
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나트륨(Na) |
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