세계 여행

오사카(맛의 천국)

울산 금수강산 2007. 1. 26. 05:11



치보(千房)


미나미 오사카를 돌아다니다 보면
여기저기서 초록색 간판의 치보를 볼 수 있는데요.
'맛타리야키' 와 '돈페야키'를 시켰는데 음... 뭐랄까
오코노미야키를 처음 먹어본 저에겐 새로운 충격으로 다가왔답니다.
적당히 느끼하지 않은 치즈에
말랑말랑하게 들어한 해물들이 조화를 이루어
오코노미야키의 진수를 느낄 수 있어요.


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홋쿄쿠세이 (北極星)


오무라이스의 원조!!!
우리가 시도때도 없이 만들어 먹는 오무라이스...
이 곳이 바로 오무라이스를 처음 만들었다는 곳입니다.
일단 장인정신이 느껴지는 오무라이스로 기분 좋아지구요
맛으로 한번 기분 좋아집니다~


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코가류 (甲賀流)


30년 전통의 타코야키집!!! 코가류~
마요네즈 소스를 처음 사용했다고 합니다.
마요네즈땜에 살짝 느낄 할 수 있겠지만
우리나라에서 파는 그것보다 알맹이가 말랑말랑 부드러워서
입에 들어가면 살랑 녹는 그런 느낌입니다.


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지유켄 (自由軒)


요 희한하게 생긴 음식이 뭘까요? 바로 카레라이스입니다.
처음 보고 이게 뭐야...라고 했는데 웬걸요
가운데 달걀과 뜨거울때 비벼 먹으면 완전 뿅갑니다.
이 카레라이스때문에 다시 오사카에 가고싶다는....^^
제 친구도 제 말 듣고 갔다가
오사카에 있는동안 4번이나 먹었다지요.


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아이즈야 (会津屋)


소스를 묻히지 않은 국물로 맛을 낸 타코야키로 유명한 곳이에요
안가볼 수가 없었죠
와 역시 국물로만 맛을 내서 그런지
겉은 향기롭고 속은 크림처럼 부드럽던걸요
소스가 없어서 자극적인 맛은 없지만 특유의 짭쪼름한 맛이 좋았습니다.


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가무쿠라 (神座)


가무쿠라~ 짜잔
보통 일본의 라멘가게 하면 킨류라멘을 추천하는데요
오사카 TV에서 3년째 1위하고 있는 라멘집은 바로 요기 가무쿠라라고 하네요
국물맛 끝내주는 오이시라면을 처음으로 만들었다는데요
역시 오이시라면 강추합니다!!!


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즈보라야 (ずぼらや)


여기는 복어 간판이 웃기게 생겨서 한번 들어가봤는데요
복어튀김덮밥이 맛있어요~
사실 처음 먹어보는건데....
모험을 걸어본다고 생각했는데
생각보다 복어튀김의 고소한 맛이 굉장히 깔끔하더군요


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리쿠로상 치즈케잌 (りくろ おじさんの店)


오사카에서 리쿠로 아저씨를 모르는 사람은 없다죠??
정말 유명하더군요
리쿠로 아저씨 치즈케잌.....
입에서 살살 녹는게 아주 맛있습니다. 촉촉함 그 자체....
온리 치즈케잌만 팔아요~~


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혼케오타코 (本家大たこ)


요기요기 타코야키 참 맛있어요
줄을 좀 오래 서야 한다는 단점이 있지만...
그래도 그 시간이 전혀 아깝지 않습니다~
마요네즈 사용안하고 매콤한 소스의 맛이 느끼하지 않고 맛났어요


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유카리 (ゆかり)


일단 메뉴가 무지 많습니다. 고르는데 좀 힘들었다는 ^^;;
그래서 인기 넘버원이라고 쓰여있는 맨앞의 두개를 시켰다죠
친절하게도 점원이 우리 앞에서 슥삭 만들어 주었어요
맛있더군요....
큼직한 해물 건더기와 야채가 씹히는 맛이 일품입니다~

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