첫째
멸치는 칼로리가 다른 어종이나 육류에 비해 월등히 높으며
특히, 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘 및 인의 함량은
단연 첫째입니다.
둘째
둘째
한방에 의하면 멸치는
신우염, 신결석, 신장염등 신장이 약하고
양기가 부족한 사람에게는 꼭 필요한 약입니다.
또한 멸치물을 만들어서 장기 복용하며 회양에 도움이 되고
부인의 산후지절통에 효과가 있다고 합니다.
셋째
셋째
멸치에는 다우린(Taurine)이 들이있어
콜레스테롤의 함량을 낮추는 작용외에
혈압을 정상적으로 유지하고 심장도 튼튼하게 합니다.
넷째
넷째
멸치에는 심장병, 뇌졸중의 원인인 동맥경화를 방지하고
어린이의 지능 발달에도 효과가 있는
고도 불포화 지방산인 EPA와 DHA가
각각 9.2%와 14.1%나 들어 있습니다.
다섯째
다섯째
멸치에는 항암작용이 있는 니아신(Niacin)이 들이있고
핵산의 함량도 풍부하며
영양적으로 균형이 잡힌 우수한 식품입니다.
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