1.육류
육류는 성장 기간을 단축하기 위해 항생제를 과도하게 투여하고 있습니다. 폐사한 고기, 물 먹인 고기, 부패한 고기, 기생충에 감염된 고기를 소비자가 구분해서 피하는 것은 불가능합니다.
성장촉진제를 다량 섭취할 경우 얼굴, 목, 팔다리에 근육경련이 오거나 현기증, 두통, 구토 등을 유발할 수 있습니다. 특히 고혈압이나 심장병 환자에게는 병을 악화시킬 수 있는 것으로 알려져 있습니다.
2.오리 피
중국에서 오리 피는 선지요리의 주재료입니다. 오리 피로 만든 선지는 부드러운 감촉과 뛰어난 맛 때문에 인기가 많은 음식입니다. 하지만, 악덕 식품업자들은 세탁용 세제와 글루탐산모노나트륨(MSG), 냉각조 부식 방지에 쓰이는 아질산염을 이용하여 소나 돼지 등 각종 동물의 피를 오리 피로 둔갑시켜 대량의 이윤을 남기고 있습니다.
3.양고기
중국인들이 즐겨먹는 양고기에는 아트로핀이 주로 쓰입니다. 아트로핀을 넣은 고기는 신선해 보이며, 양에게는 갈증을 일으키기 때문에 물 먹이기를 쉽게하는 효과도 있습니다. 아트로핀은 영화 속에서 독가스를 흡입했을 때 투입하는 약물로서 약한 마약성을 띄고 있습니다.
4.과일
각종 육류와 수박, 토마토 등에 물이 주입됩니다. 가격을 올리는 주된 수단이 됩니다.
5.쌀가루
쌀의 점성을 높이고, 색깔을 밝게 만들기 위해 포름 알데히드 등 각종 발암물질이 들어갑니다. 묵은 쌀을 표백해서 쓰는 경우가 많아 “독에 독을 넣은 꼴”이라는 말이 나돌고 있습니다.
6.밀가루
밀가루 대신에 가격이 싼 탤쿰 파우더(땀띠약의 주성분)나 헤로인을 섞기도 합니다. 하얗게 보이는 효과가 있습니다
7.묵은 쌀(大米)
오래되어 변색 된 쌀을 표백제로 하얗게 만들어 팝니다.
8.잡곡
오래된 잡곡은 새 것처럼 염색을 합니다.
9.튀김류
황금색이나도록 세제를 섞어 만듭니다. 발암물질인 벤조피렌이 들어있는 식용유를 쓰기도 합니다.
10.독주
공업용 알콜을 정제해서 만드는 가짜 술에는 허용치의 수배를 뛰어넘는 메틸알콜이 들어 있습니다. 신경세포를 망가뜨리기 때문에 시력이 약해지거나 심하면 사망합니다. 주로 투명한 술이 많고, 가격이 쌉니다.
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